首页 加入收藏
当前位置:首页 > 证卷理财
南昌今年将推进大昌北融合 做强大昌北开放平台

加入时间:2016-04-11 15:30:00 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

中国江西网讯记者李运辉报道:力争南昌综保区和“构建开放型经济新体制综合试点城市”两个平台早日获批,同时,大力推进大昌北融合。2月15日,2016年南昌市开放型经济工作会议召开,中国江西网(江西手机报)记者从会上获悉,今年,南昌将大力推进大昌北融合,以经开区、临空经济区、桑海经济技术开发区三区合一为契机,全面整合产业链、价值链、物流链。

QQ截图20160411153829.jpg

南昌将推进大昌北融合做强大昌北开放平台

南昌市将积极争取国家有关部委和省直有关部门支持,力争南昌综保区和“构建开放型经济新体制综合试点城市”两个平台早日获批,为南昌市在贸易通关、体制创新、投资政策等方面争取更多的红利;用好“中英地方联合工作组”平台,多渠道积极寻找与英方在贸易投资、文化交流等方面合作。

同时,大力推进大昌北融合,以经开区、临空经济区、桑海经济技术开发区三区合一为契机,全面整合产业链、价值链、物流链,“点”上壮大龙头,“线”上完善链条,“面”上建设品牌,“体”上创新机制,做强大昌北开放平台。

力争市重点产业引导资(基)金规模达100亿

今年,南昌开放经济工作目标将要利用外资实际到位资金29.77亿美元,增长10%;实际利用内资1098亿元,增长8%。始终把招商引资挺在所有工作的前头,坚定实施“一号工程”不动摇。

2016年,南昌市将进一步发挥财政资金的杠杆作用,广泛联手金融机构、投资机构多方位合作,支持各县区、开发区(新区)多渠道参与,力争市重点产业引导资(基)金规模达到100亿元。顺应“互联网+”发展趋势,加快构建市、县(区)、开发区(新区)集官方网站、微博、微信为一体的招商信息平台。

同时,以第四届世界低碳大会为牵引,积极参加赣港、赣台等13场省级大型招商活动;组织企业赴英参加“中英地方合作联合工作组”第一次联委会及相关活动;以京津冀、长珠闽为重点,举办好新能源、电子信息、“互联网+”等产业招商活动;以欧洲、美加和港澳台为重点,大力开展境外招商,力争在高端装备、精密器械、汽车及汽车零部件、光机电等产业集群和引进境外世界500强企业、跨国公司上有新突破。全年各县区、开发区(新区)自办招商活动不少于2场。

筹备十二届泛珠三角区域省会城市市长联席会议

今年,南昌市将认真筹备好2016年第十二届泛珠三角区域省会城市市长联席会议和长江中游城市群会议,进一步推进强化区域经贸交流和产业对接,打造内陆开放新高地。

充分发挥政府职能,积极推动与深圳、北京、天津、珠海等江西商会的沟通对接,加强与云南、福建、杭州等南昌商会的信息互通,发挥其桥梁纽带作用,带动和推动更多的赣商和南昌籍企业家返乡创业,开展产业集群式投资。同时,借助长江中游城市群、泛珠三角省会城市群、闽浙赣皖福州经济协作区、南京区域经济协调会等平台,深化与广州、福州、杭州、南京、宁波、合肥、长沙、昆明、南宁等友好城市的互联互通,推动区域内产业互补、市场互补、优势互补、合作共赢不断升级。