首页 加入收藏
当前位置:首页 > 证卷理财
朋友无证驾驶撞人逃逸 男子主动“顶包”被刑拘

加入时间:2016-04-11 15:29:58 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

中国江西网讯杨越林、朱后生记者李运辉报道:朋友无证驾驶肇事逃逸,一男子为讲兄弟义气主动为朋友“顶包”,谁知事情败露,自己也因涉嫌包庇罪被刑事拘留。2月15日,记者从武宁警方最新获悉,因家属积极与被害人家属就事故赔偿达成一致,目前嫌疑人田某被办理取保候审,案件正在进一步侦查当中。

QQ截图20160411153829.jpg

据了解,2月3日0时许,在永武高速公路70KM+846M(九江往武宁方向)处,发生一起重型厢式货车追尾小型货车的交通事故,事故造成小型货车驾驶员余某当场死亡,肇事司机田某某当场逃逸,随后向朋友田某求助,田某在得知田某某没有大型货车驾驶证,无法获得保险公司的赔偿的情况后,为讲兄弟义气决定帮朋友揽责,并愿意承担此事。

2月3日17时田某冒充交通肇事当事人主动到高速交警总队直属二支队第四大队投案自首,但民警经过多方调查,查明了重型厢式货车实际为田某某驾驶,肇事人并不是田某。当天下午,高速交警将此案移交武宁县公安局宋溪派出所办理,在对犯罪嫌疑人田某进行审讯后,田某对自己“顶包骗保”的犯罪行为供认不讳。2月4日晚,田某因涉嫌包庇罪被武宁县公安局局刑事拘留。

15日,记者从公安部门最新获悉,肇事司机田某某家属积极与被害人余义家属就事故赔偿达成一致,目前嫌疑人田某已被办理取保候审,案件正在进一步侦查当中。