首页 加入收藏
当前位置:首页 > 证卷理财
2016年情人节九江1162对新人领证 95对夫妻分道扬镳

加入时间:2016-04-11 15:29:57 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

中国江西网九江讯黄纪铭、记者周学军摄影报道:2月14日是春节后第一个工作日,也是西方的情人节,九江市各婚姻登记处也迎来了猴年首个结婚登记高峰。当天全市共有1162对新人办理了登记手续,突破了往年的历史记录。

都昌县婚姻登记

记者了解到,为满足大批准新人期盼“终成眷属”的愿望,九江市各地婚姻登记处认真部署,精心准备,采取提前预约,开通绿色通道,增加工作人员等措施积极应对登记高峰。

“为让每一对前来登记的情侣满意而归,我们同事一大早就开始忙,中途连口水都喝不上几口。”都昌县婚姻登记处主任刘朝英介绍,“当天登记的新人比她们预想的要多,平时登记的新人每天也就20多对,但情人节当天上午,排号就到了120号。”

据婚姻登记数据库显示,九江市当天共办理结婚登记1162对,分别为,修水县239对,武宁县102对,瑞昌市112对,永修县96对,德安县37对,九江县83对,都昌县191对,湖口县60对,彭泽县81对,星子县60对,共青城市6对,浔阳区48对,庐山区31对,开发区14对,庐山区管理局2对。

记者同时了解到,2016年情人节当天,九江市也有95对夫妻办理了离婚手续。