首页 加入收藏
当前位置:首页 > 时尚女人
节后江西计划招工27.7万人 九江赣州两地岗位最多

加入时间:2016-04-11 15:31:25 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

 

春节过后,不少返乡过年的人又将踏上新的工作路途。今年春节过后,江西各地招工情况怎么样?如何在家门口找到适合的工作?2月14日,记者从省就业局了解到,今年春节过后全省计划招工27.7万人,招工岗位中以普工为主,也有部分技工和管理岗位。

QQ截图20160411153829.jpg

【用工概况】全省计划招工27.7万人

14日,记者从省就业局获悉,在春节之前,全省开展了企业计划招工的全面调查,从这份调查数据中可以看出,2016年,调查企业计划招工27.7万人,其中普工20.1万人,技工5.1万人,管理人员1.6万人,其他0.85万人。工资待遇在1200元以下的岗位计划招0.2万人,占0.7%;1200至1800元之间的岗位计划招2.9万人,占10.5%;1800元以上的岗位计划招22.0万人,占79.4%。从地区看,计划招工最多的地区是赣州和九江,分别为4.3万人和4.0万人,分别占在职员工总数的15.5%和14.4%。从岗位类别看,九江计划招收普工最多,为30261万人,赣州计划招收技工和管理人员最多,分别为11449人和2498人。

“从总体情况来看,江西缺工情况并不突出,这与这些年江西经济发展、稳工率不断提升有着很大的关系。”省就业局相关工作人员介绍,但企业仍有一定的招工需求,利于在外地务工的江西人返乡就业。

【用工特点】新兴产业需求增长较快

省就业局相关人士分析,经与去年同期进行的工业园区摸底调查相比较,2015年底,被调查企业2016年的招工计划中,普工岗位需求占75%,较去年同期下降5个百分点,技工岗位需求占19%,较上年同期上升4个百分比,管理岗位需求占6%,较去年同期上升1%。

目前招工的企业仍以劳动密集型行业为主,新兴产业需求增长较快。从调查情况看,纺织服装鞋帽、电子电工、建筑建材等传统劳动密集型产业招工总数在被调查的行业中占前三位,为21.5万人。与此同时,十大战略性新兴产业用工需求快速增长,计划招工6.9万人,比当前缺工数多出3.9万人,需求增幅达到130%。

节后全省各地招聘会一览