首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌新闻
南昌一住宅楼起火 疑似电热毯惹祸(图)

加入时间:2016-04-11 15:07:20 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

屋外及屋内浓烟滚滚

消防官兵正在扑火

被烧的房屋一片狼藉

南昌新闻网讯 2月21日14时57分,位于南昌朱桥东路与航空路交汇处的朱桥公寓一居民家中,疑电热毯起火引发火灾,房间内被子及房门被烧毁,所幸消防人员扑救及时,未造成人员伤亡。

据广州路中队消防队员介绍,当时中队接警后,立即出动2辆消防车共14名消防官兵赶赴现场。消防官兵到达现场后发现,大量浓烟从屋内漫出。

经过消防队员侦查现场情况得知,该住户家电热毯起火,由于电热毯上铺着多层棉被,火势迅猛,现场充满浓烟。了解情况后,消防队员立即佩戴空气呼吸器出单干线一支水枪对火场进行内攻,经过1个小时的扑救,火源被扑灭。

目前,火灾原因尚在进一步调查中。

消防队员提醒市民,一定要对家中的火、电、气格外留神,尤其是使用电磁炉、电热毯、电熨斗等电器时,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾,使用完毕后记住关电源开关。除了电热毯外,家中的暖手宝也有安全隐患,有些电热水袋采用了电极式加热方法,若质量不过关,一旦失灵就易发生爆裂。(刘辉 记者 潘奕)