首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌新闻
夫妻两地吃汤圆 通过视频来“团圆”(图)

加入时间:2016-04-11 15:07:23 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

南昌新闻网讯 “D2330次客运作业完毕,司机明白。”随着话音落下,车门关上,列车缓缓开出站台。D2330次列车长夏雯灏带着她的丫头们退乘回客运段,此时已是晚上10点40分,离元宵节结束还有1小时20分钟。

夫妻吃汤圆,通过视频“团圆”

在车队做好退乘工作回到家,已是夜里11点20分,走进家门的夏雯灏来不及褪下身上的制服,就来到厨房煮上一碗汤圆,然后打开电脑。在另一个地方,有一个人已经早早地等在电脑前,等待夏雯灏的归来,他们要在元宵节结束以前,一起吃个寓意着团圆的汤圆。这个人,是她的丈夫赵高峰。

“今天车厢里放的歌曲又是《回家》,放了一整天,看着车厢里的旅客,觉得每个人都是回家团圆的,唯独我们,离团圆好远。”夏雯灏对着电脑屏幕说。“你看,咱俩这不也是过元宵节嘛,来,咱们一起吃汤圆。”电脑另一端的赵高峰安慰道。

赵高峰是鹰潭供电段抚州网工区的副工长,夫妻两人是校友,赵高峰是学长。“在学校的时候,大家都说防火防盗防学长,我属于没防住的那种。”夏雯灏打趣道,“我大三那年,他已经工作了,从那时就开始了异地恋爱,只要休假,他就坐着十几个小时的硬座来到济南,冬天也不例外,见面后就是一个拥抱。现在想想,除了幸福,还有辛酸。”夏雯