首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌特产
万载高中生患急性弥漫性脊髓梗膜外脓肿 全球仅20例

加入时间:2016-04-11 15:20:26 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

湖南湘雅医院病情说明

中国江西网讯记者周再奔、实习生喻先晶报道:“亲们:海睿目前双手手指能稍微动动,但恢复时间可能还需较长,谢谢张宏其教授等医护人员,谢谢各界爱心人士……”2月19日下午,刘冬兰在朋友圈中发微信说。2月17日,本网刊登《万载一17岁农村高中生突患罕见重病进院超10天仍未脱险(图)》后,引发众多网友爱心捐助和湖南当地媒体——红网关注。据悉,张海睿患急性弥漫性脊髓硬膜外脓肿,这在国内或属首例。

或为国内首例急性弥漫性脊髓梗膜外脓肿

2月19日,中国江西网记者从中南大学湘雅医院脊柱外科了解到,张海睿入院之后,该院多科室联合会诊,曾一度束手无策,恰遇著名医师张宏其教授回院,发现患者有好转的希望,于是果断对他进行手术治疗,才转危为安。

经诊断,张海睿患急性弥漫性脊髓硬膜外脓肿,这在国内或属首例,全世界也才只有20余例。

虽瘫痪在床但病情已基本稳定

据负责张海睿病情的医生唐明星介绍,目前,张海睿虽然仍瘫痪在床,但病情已基本稳定,已完全苏醒,手脚部分知觉已经恢复,有明显好转的迹象。

“虽然张海睿还有点发烧,但手脚已有微弱的知觉。如果肺部痰控制了,就可以转进普通病房治疗,康复的希望很大。”唐医生如是介绍。目前,该院也正通过各种办法,帮助张海睿一家渡难关。

爱心涌动已筹得善款2万7千余元

2月17日,张海睿妈妈刘冬兰在微信发起众筹之后,网友纷纷伸出援手,捐助5元、10元、20元、50元、100元,尽微薄之力,以助张海睿渡过难关。截至目前,刘冬兰已收到爱心捐款2万7千余元。

许多爱心网友纷纷留言,希望张海睿早日康复。一名捐款100元的网友写道,“加油,小伙子祝你早日康复。”

网友的爱心捐助,给了张海睿一家莫大的安慰,她并通过家乡省级网络媒体——中国江西网(江西手机报)向全国各地帮助、关心她们一家的网友致以谢意:“谢谢全国各地爱心人士的帮助、关心,也谢谢医院医护人员的救治和湖南当地媒体——红网的关注,相信我儿子一定会康复的。”

病情触及神经瘫痪后续治疗至少需要30余万元

虽然刘冬兰已经募得善款2万7千余元,但对于后续治疗费用来说,无疑是杯水车薪。据唐医生介绍,由于张海睿的病情触及神经瘫痪,后续治疗仍至少需要30余万元。

张海睿急需社会好心人士的帮助,让他重新拥有健康,尽快返回校园。如果网友愿意援手,可与张海睿母亲刘冬兰手机号、微信号15170563985联系,也可以进入轻松筹,搜索“晨曦”直接募捐。