首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌特产
第二届江西互联网创新创业峰会举行 龚建华会见代表

加入时间:2016-04-11 15:20:20 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

本报讯(江西日报记者 宋茜)2月19日,由南昌高新区、共青团南昌市委举办的第二届江西互联网创新创业峰会在南昌举行。省委常委、南昌市委书记龚建华会见了与会的企业家代表。

2015年,江西在大众创业万众创新活动中涌现了400余个众创空间,数万名互联网创业者走在“互联网+”的创业道路上。塑造好“互联网+”这架引擎,对于江西经济社会的转型升级,有着重要作用。

本次峰会的主题是“赣鄱精英高举互联网创新大旗,青年志士勇当新时代创业先锋”,会议同时分设青年创客空间、能源互联网、区块链技术、互联网金融、移动互联网创业5个分论坛,100余位企业负责人、专家学者以及200余青年创业者围绕最前沿的互联网区块链技术,对能源互联网、互联网金融、互联网+创业者、众创空间转型发展等进行了交流与探讨。

峰会还成立了能源互联网产业发展联盟、青年创业投资联盟、青年创业人才联盟、青年创业平台联盟。四大联盟的成立,将为江西互联网发展注入新的生机与活力。