首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌特产
周萌:破难题补短板 推进平安江西、法治江西建设

加入时间:2016-04-11 15:20:13 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

本报讯(江西日报记者 杨静)2月16日、18日,省委常委、省委政法委书记周萌在南昌调研时强调,政法综治战线要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以防范风险、服务发展为主线,破难题补短板,扎实推进平安江西、法治江西建设,以确保社会大局持续安全稳定的优异成绩,为“十三五”顺利开局营造良好环境。

周萌先后深入安义、新建、青云谱、南昌、进贤、青山湖六县区考察调研。他指出,我省社会治安综合治理工作连续多年被评为全国优秀省,南昌功不可没,可以总结和提升行之有效的经验做法。他强调,当前要以综治中心建设为抓手,破难题补短板,进一步夯实平安建设基础。市县乡村四级要从实际出发,整合资源,形成合力,加快建设综治中心,努力把综治中心建设成为汇聚综治信息、化解矛盾纠纷、协调服务综治工作的平台。要加快立体化社会治安防控体系建设,推进“天网”“地网”无缝链接,加快情报信息资源共享,更好地服务平安江西建设。要创新社会治理,加强特殊群体服务管理,有效防控各类风险隐患,强化公共安全监管,更好地服务经济发展,确保人民安居乐业、社会安定有序。