首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌美食
南昌阳光家园小区旁垃圾堆积成山 村委会说管不了

加入时间:2016-04-11 15:22:52 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

 

网络图

近日,南昌市青山湖区阳光家园小区居民投诉称,他们小区旁边的一块城市预留空地闲置多年,无人看管,常有一些车辆拖运垃圾在此倾倒,现在已经堆成了垃圾山,脏乱景象与周边环境格格不入。另外,常有人点燃垃圾焚烧,烟雾臭气给居民带来困扰。

QQ截图20160411153829.jpg

反映:小区旁预留空地成垃圾场

“城南有块预留空地,因长期闲置无人看管,几年下来渐渐变成了垃圾场。”近日,阳光家园小区居民向记者反映这一现状时,已经数次求助过当地多个部门,要求管一管在城南空地中乱倒垃圾的违章行为,但情况似乎没能得到遏制。

阳光家园小区居民杨先生告诉记者,空地位于阳光家园小区西侧,原来是一处低地,但自从几年前形成倾倒垃圾的场所以来,现在已经被堆积成了垃圾山。

2月16日上午,记者来到了位于高新南大道一侧的阳光家园小区,居民王先生告诉记者,倒在这里的大多是建筑垃圾、渣土等,也有附近的一些工厂、服装厂的废料。

李巷村村委会:垃圾是偷偷倒的

2月17日上午,记者来到青山湖区政府反映情况,在相关工作人员的协助下,了解到堆放垃圾的空地属该区的李巷村村委会管理。

该名相关工作人员随同记者来到了现场,其联系李巷村村委会后,向记者转述称,李巷村村委会方面称土地已经被南昌市土地储备中心收购,现在的使用权已不属于李巷村,所以他们已经无权进行管理,而对于空地上违章堆放垃圾,他们也不会进行管理。

随后,李巷村村委会指派的一名李姓工作人员来到现场对记者说,该块空地并未闲置数年,而是去年才将地上建筑拆迁完,只闲置了一年左右。而该块空地上的垃圾都是偷偷倒的,他们管不了。

对于该如何整治垃圾堆成山的现状,该名李姓工作人员称,该块空地已经纳入了李巷村旧城改造范围,规划建设安置房,很快会动土开工建设,垃圾就由施工方进行清理。

至于何时开工建设,开工之前该如何有效禁止乱倒垃圾行为,该工作人员并未给出答复。

青山湖区城管委:将清理垃圾并加强监管

2月17日下午,南昌市青山湖区城市管理委员会万主任表示,已从青山湖区政府了解此事,并已经向区政府方面表态,他们会敦促湖坊镇城管中心组织人员将堆放的建筑泥土等垃圾清理掉。

另外,万主任还表示,后续会加强监督和管理,打击将垃圾拖运到空地倾倒的违章行为。

文/新法制报记者 李志强