首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
元宵节与雨水相伴 南昌未来一周阴雨天唱主角

加入时间:2016-04-11 15:10:39 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

今晚南昌就降下了雨水

南昌新闻网讯 明天是农历正月十五,中国古人取此农历新年的第一个月圆之夜为元宵节,许多市民打算与家人出门赏月、赏灯庆佳节。遗憾的是,记者从气象部门获悉,明日元宵节有雨水,南昌市民出门需带好雨具。此外,受东移高原槽和偏南暖湿气流共同影响,南昌下周将以阴雨天气为主。

预计本周,我市多云、阴、雨相间。22日受高空槽东移和中低层切变线影响,有一次降水过程,阴有小到中雨;23日北部雨停转阴,南部阴天为主,部分有小雨,受地面冷空气影响,风力稍有加大;24日阴天间多云,南部局部有小雨;25日多云转阴,夜间部分有小雨;26日阴转多云。(记者 王旭)

未来三天具体预报:

周一(22日),阴有小到中雨,偏北风2~3级,7~9℃;

周二(23日),阴天为主,南部部分有小雨,偏北风3~4级,7~10℃;

周三(24日),阴天间多云,南部局部有小雨,偏北风2~3级7~11℃;