首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
未来5天 江西去往北上广方向列车余票充足

加入时间:2016-04-11 15:09:35 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

南昌新闻网讯 由于临近元宵节,又正值周末,2月20日,南昌铁路局管内客流持续处于高位。当日该局发送旅客78.2万人次,同比增长26.35%,主要为管内探亲、旅游的短途客流,占客流总量的58%。此外,记者了解到,学生客流也开始启动。

随着各大院校陆续开学,赣闽两省铁路春运学生客流开始启动,将集中去往北京、上海、武汉、南京、南昌、九江等高校集中地区。元宵节后,学生与务工客流叠加出行,23日至26日南昌铁路局将迎来第二个客流高峰,管内去往东莞、上海、宁波、南京、武汉等方向,及江西去往福建的客流将出现“井喷”增长。

QQ截图20160411153829.jpg

昨日,南昌铁路局预计发送旅客71万人次,同比增加16万人次。为了方便旅客在元宵节当日返家团聚,今天将加开41对旅客列车,由江西去往广州、深圳、东莞方向8对,去往上海、杭州、南京以及北京方向17对,福州去往重庆方向1对,以及赣闽两省加开15对短途互通列车组成。

为方便春运高峰期间旅客出行,南昌铁路局还在南昌、福州、厦门等车站开设站内中转换乘“绿色通道”,中转换乘旅客直接通过专用通道进入候车室,无需出站排队安检再进站。福厦地区去往武汉方向动车余票较少,有出行需求的旅客可选择在南昌车站中转换乘出行。

未来5天,江西地区去往北京方向G38、G489、G493次列车有余票,去往贵阳北G1513次列车余票充足,去往广深方向G4803、G631次高铁动车有余票,加开的3183、3613次列车有大量余票,去往上海虹桥、温州、苍南以及武汉方向列车余票充足,24日后去往成都方向D2236次列车有余票。(蔡栩 沈三强 记者 贾明 首席记者 万