首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
南昌超一成白领节后跳槽 薪酬和职位晋升成跳槽主因

加入时间:2016-04-11 15:08:50 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

网络配图

江西日报南昌讯(记者万仁辉)春节假期结束,新一轮跳槽高峰来临。2月22日,智联招聘发布的关于南昌人才市场白领跳槽情况调查显示,今年春节过后,在2422名参与调查的南昌白领中,11%的白领办理了离职及新入职手续,意味着实现成功跳槽。另外,超过五成的白领更新了简历,即也有跳槽想法。

据介绍,春节过后之所以会出现白领跳槽高峰期,一方面是因为大部分企业和单位选择在年后发放年终奖,另一方面,长假过后,白领们的工作愿望和实际情况或产生一定的变化。

“根据市场调查,南昌地区有11%的白领开始办理离职及后续入职手续,超过五成白领已经更新了简历,开始行动起来。”该专家表示,与跳槽原因相对应,薪酬是2016年南昌白领跳槽最看重的因素,其次是职位晋升。福利待遇、企业发展前景和培训学习也是南昌地区白领跳槽时考量的重要因素。

白领因薪酬和职位晋升欲跳槽的同时,目前招聘市场情况如何?省人才市场招聘部相关负责人告诉记者,节后跳槽需求旺盛,但用人单位的热情却不高,从目前举办的几场招聘会来看,销售、制造、技术类岗位的薪资待遇增幅明显,而文职类岗位待遇基本与去年持平。