首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
努力开创江西省新闻舆论工作新局面

加入时间:2016-04-11 15:08:48 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

原标题:努力开创江西省新闻舆论工作新局面

江西日报讯(记者张玉珍)2月22日下午,江西省委宣传部召开省直宣传思想文化系统和中央驻赣新闻单位领导干部学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神专题座谈会。省政协副主席、省委宣传部部长姚亚平出席并讲话。

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要指导意义。全省宣传思想文化战线,特别是新闻战线要充分认识习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到讲话提出的各项要求上来,迅速兴起学习宣传贯彻讲话精神的热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重点和精髓,准确把握新闻舆论工作的重要地位、职责使命、根本原则、基本方针、实践路径和根本保证,努力开创全省新闻舆论工作新局面。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要联系实际抓好落实。各级宣传部门和新闻单位要按照中宣部和省委的部署要求,制定落实的具体方案。要组织好讲话精神的学习研讨和集中培训,深化马克思主义新闻观教育,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要带着问题学习贯彻,弄清差距在哪里,采取切实措施加以解决,切实担负起巩固壮大主流思想舆论的责任。要牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,围绕中心,服务大局,守住阵地,拓展阵地,掌握话语权,唱响主旋律,讲好江西故事,营造健康清朗、团结鼓劲、向上向善的良好舆论环境,为“五年决战同步全面小康”汇聚正能量。

省委宣传部、省网信办、省新闻出版广电局、江西日报社、江西广播电视台负责同志在会上作了发言。