首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
南昌万达国际度假区室内外主题乐园5月底开业

加入时间:2016-04-11 15:08:45 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

江西日报南昌讯(记者郑荣林)城市旅游项目稀缺,这是江西旅游长期存在的一个“短板”。近日,记者从江西文化旅游创新发展研讨会上获悉,总投资400亿元的南昌万达国际度假区室内外主题乐园预计4月底试运营,于5月28日正式开业,预计年游客接待量将达2000万人次,这将改变我省旅游产品结构,为南昌打造成江西一站式旅游目的地奠定基础。

去年我省游客接待量达3.85亿人次,旅游总收入3630亿元,同比分别增长23%、37%,持续保持跨越前进态势。省旅发委副主任李瑞峰说,长期以来,江西旅游都是以山水游、乡村游为主,而城市旅游项目和文化类旅游项目较少,因此,南昌万达文化旅游项目对我省旅游产业格局将带来积极影响。

“南昌为什么留不住游客?旅游景点体量小是主要原因。”南昌市旅发委副主任佟焕哲说,南昌有名的景区、景点不少,像滕王阁、八一起义纪念馆等都能激发游客兴致,但这些景点半天就能逛完,随着交通日趋便利化,游客在南昌稍作逗留,就会向三清山、婺源、庐山转移,南昌成了中转站,这是南昌旅游长期存在的一个瓶颈,因此,就一直期待一个体量大、吸引眼球的综合性旅游景区,改变南昌的旅游产品结构。而南昌万达主题乐园开放后,将推动南昌成为全省的旅游目的地和集散地。

据了解,南昌万达国际度假区位于南昌市九龙湖新区,总建筑面积475万平方米,是集文化、旅游、商业、酒店、滨湖酒吧街等五大业态于一体的一站式旅游目的地。其中,占地面积为80公顷的大型室外主题乐园,属于以科技和人文为先导理念的第五代主题乐园,也是我省首座世界级室外主题乐园,有国内最长的木质过山车及高达77米的国内最高、速度最快的过山车等游乐项目。

电影乐园则是南昌万达国际度假区的另一文旅核心项目,拥有世界首个全数码仿真实景飞行影院和全球最大的高分辨率穹顶球幕。海洋乐园由世界著名的美国TVSA公司设计,建筑面积近2万平方米,设置了“海底环游”“鲨鱼码头”“海洋剧院”等7个主题展示区,有百余种海洋生物及多项互动表演。建成后将是国内规模最大、档次最高、创新最多的室内海洋乐园。