首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
祸不单行 南康老城区一金店一个月两次遭抢

加入时间:2016-04-11 15:08:44 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

江西日报讯(记者邹晓华)2月21日,记者从赣州市南康区公安局获悉,随着崔某向南康警方自首,涉嫌抢劫、抢夺赣州市南康区同一家金店的两起案件中的5名犯罪嫌疑人悉数落网。

去年12月18日上午,一名年轻男子走进了南康老城区万客隆超市对面的一家金店,挑选了金项链、金手链和金戒指等10件饰品。当老板阳某将金饰包好后,年轻人却说钱没带够,打电话让“朋友”送钱过来。过了一会,年轻人起身说:“你店里的玉首饰也很漂亮,我看看要不要买一些。”说话间,年轻男子走到离店门最近的柜台,趁老板起身沏茶之际,拿起价值28000多元的金饰快速跑出店门。

此案未破,金店再次发生被抢事件。今年1月17日晚,一名30多岁的红衣女子走进店内,要了一枚标价600多元的金戒指。突然店里冲进3名男子,其中一人还拿出辣椒水喷向老板,原来是合伙打劫!

办案民警通过多渠道掌握了嫌疑人的行动轨迹,于1月24日晚在南康区中医院附近将犯罪嫌疑人何某抓获;1月25日晚,民警将另两名犯罪嫌疑人钟某和高某抓获;2月1日,嫌疑人王某在南康城区被抓获;2月17日,本案的最后一名在逃人员崔某向警方自首。至此,5名抢金店的嫌疑人全部落网。