首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
新建一村民放20.8万元烟花? 当事人称只花了3万多

加入时间:2016-04-11 15:08:44 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

网络配图

江西日报讯(记者邹晓华)近日,一段视频在网上热播引发网友热议,2月20日晚上,也就是农历正月十三,南昌市新建区大塘坪乡一村民燃放20.8万元烟花。是否属实?2月22日,记者联系上燃放烟花的当事人程先生。他对此否认,称自己只放了38888元的烟花。

网传:放20.8万元烟花

记者在网上找到了那段标题为《新建区大塘坪乡2016年正月十三土豪家20.8万烟花燃放完整版》视频,内容为燃放烟花的场景,时长28分14秒。

这段视频几乎都是燃放烟花的场景,开头是一些村民围在一片开阔的空地前面欣赏烟花,之后各种烟花腾空绽放,非常漂亮。随后,地上亮起几个用类似LED灯排列的红色大字,有人念出:“恭祝大塘人民新年快乐!”村民们边看边发出羡慕的感叹声。

据知情人透露,燃放烟花的是新建区大塘坪乡田坪自然村人,姓程。知情人还称,对方是房地产开发商老板,家境殷实。

调查:只花了38888元

记者联系上了烟花的燃放者程先生。“没有这么多钱,只放了38888元的烟花。过年热闹一下,因为小孩上族谱,每年村里都是轮着放烟花的,今年轮到我家了。”程先生称,整个燃放烟花的过程大约26分钟,没想到,造成了这么大的影响。

记者联系上新建区大塘坪乡党委书记熊慎湖。他介绍,之前程先生燃放烟花没有向乡里报告,直到买来了烟花后,乡里才发现。“我们当时对燃放烟花的现场维持了秩序,怕出意外。”熊慎湖解释,村民有钱放烟花,这是年俗,乡里不会过多干涉。“我们只能对这个事情进行引导,并以此为契机进行宣传,呼吁村民节俭。”熊慎湖说。