首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
昌铜高速一小车遮挡号牌超速超员跑 被记27分

加入时间:2016-04-11 15:08:42 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

网络配图

江西日报讯(记者蔡颖辉)开快车,又不想被抓,竟拿块布遮住车牌,结果还是躲不过民警的“火眼金睛”。2月21日,昌铜高速上一辆遮牌黑色小车因超速、超员的严重违法行为,被处记27分、罚款800元的处罚。

21日11时许,江西高速交警直属四支队第四大队值班室通过测速仪实时监控发现,一辆遮挡号牌的黑色小车以137公里/小时的速度经过大队辖区。值班民警立即通知省界执勤民警进行拦截。约5分钟后,该嫌疑车辆行驶到赣湘铜鼓西收费站时,驾驶员柳某发现前方有交警检查,便将车辆停在路中间,并匆匆将遮挡号牌的迷彩布扯下来企图掩盖违法行为。民警仔细检查还发现,核载5人的小车,竟然坐了7人(含2个小孩)。

最后,民警根据法规,按照故意遮挡号牌,记12分罚200元;高速上随意停车,记6分罚200;超员20%,记6分罚200元;超速20%以上,记3分罚200元,对驾驶员柳某共记27分,罚款800元,并勒令柳某将超员乘客转载。