首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
毛伟明:新能源汽车产业发展前景广阔 大有可为

加入时间:2016-04-11 15:08:42 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

江西日报讯(记者黄继妍)2月22日上午,省政府召开全省新能源汽车推广应用协调工作小组会议,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话。副省长谢茹出席。

毛伟明指出,近年来,我省新能源汽车推广应用和产业发展取得明显成效,产业规模迅速壮大,产业体系日益完善,产品质量大幅提升,自主研发能力不断增强,为推进新能源汽车产业持续健康发展奠定了坚实的基础。当前,我省有政策机遇、产业基础、资源优势和技术支撑,加快新能源汽车产业发展前景广阔、大有可为。毛伟明强调,要深入贯彻习近平总书记对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,牢固树立“五大发展理念”,突出创新、政策、质量、市场、服务“五大导向”,坚持以供给侧结构性改革为引领,科学编制产业规划,建立健全配套设施,更加注重市场培育,实现关键技术突破,加大政策引导力度,着力把新能源汽车产业培育成为千亿产业集群。毛伟明要求,省直有关部门要各展所长、形成合力,加强统筹协调,明确工作职责,营造良好环境,把江西打造成为中部地区新能源汽车产业基地,走出一条具有江西特色的绿色崛起新路子。