首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌旅游
江西网上监管“三公”经费 各县市区5月1日起实施

加入时间:2016-04-11 15:08:39 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

网络配图

信息日报南昌讯记者左阳天报道:江西省三公经费将全部摊开在阳光下运行了,为深入贯彻落实中央八项规定,记者22日从有关部门获悉,江西省发布《关于创新全省“三公经费”监管工作机制的意见》(下称《意见》)。《意见》明确,建立全省统一的“三公”经费支出监管平台,对各部门各单位“三公”经费支出实行网络监管。各县(市、区)从5月1日起实施,设区市本级从6月1日起实施,省本级从7月1日起实施。

据了解,我省网络监管系统将对全省各级各部门各单位“三公”经费全部实施限额控制、网上监管。已明确支出标准的项目,在网络监管系统中按标准设置参数,对支出行为进行预警审核;未明确支出标准的项目,根据预算限额,分项目实行总量预警审核。超标准支出,系统发出预警,监管部门及时核查处理。

记者同时了解到,纳入监管范围的包括全省各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。非参照公务员法管理的事业单位参照执行。