首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌教育
万载17岁高中生突患罕见重病 下肢瘫痪呼吸困难

加入时间:2016-04-11 15:24:44 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

 

医院病情说明

中国江西网讯记者周再奔、实习生喻先晶报道:“17岁少年重病急求社会帮助,为儿凑治罕见病。”2月17日,这条“紧急求助”微信在朋友圈里不断转发。许多人了解情况后,纷纷向这名叫张海睿的江西万载农村高中生伸出援手。截至2月17日下午5时,已筹得善款万余元。

QQ截图20160411153829.jpg

1月底,张海睿突然腰疼,市级医院也诊断不出具体病因

据了解,张海睿,1998年5月出生,家住江西省宜春市万载县株潭镇株山村,平常身体较好。他家里一共7口人,父亲为人忠厚,做搬运工;妈妈刘冬兰开了一家小卖铺,并帮别人缝补衣服;还有三个妹妹、一个弟弟。

去年下半年,17岁的张海睿就读于江西株潭一中高一(7)班。今年年初,正值朝气蓬勃的花季,张海睿却因病魔摧残住进重症病房,家里为此负债累累。

病历单上显示,1月26日,张海睿突然腰痛。母亲刘冬兰先后将他送到万载县、宜春市医院治疗,经初步诊断,发现他骨髓里面有异常症状,但诊断不出具体病因。为此,医生建议刘冬兰送去省级医院检查。

2月初,张海睿被送到湖南一医院治疗,术后送ICU继续治疗

2月3日,张海睿被紧急送到湖南湘雅医院,入院后1小时,他双下肢突然瘫痪,并呼吸困难,医院为此下达了病危通知书。

“收到医院的病危通知书时,医生称他们已无