首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌教育
南昌翰林沅幼儿园门前无警示牌 孩子过马路步步惊心

加入时间:2016-04-11 15:24:41 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

近日,南昌市青山湖区翰林沅幼儿园的家长向本报反映,因即将开学,不少家长就开始为孩子们的交通安全担忧,因为幼儿园门前的马路没有设置安全警示牌和斑马线,在上下班高峰期接送小孩十分危险,存在交通安全隐患。该家长认为,孩子们的安全问题不可忽视,希望相关部门能引起重视。

南昌市青山湖区翰林沅幼儿园

家长:幼儿园门前无安全标识

根据家长反映的情况,2月14日,新法制报记者来到南昌市青山湖区南京东路上的翰林沅幼儿园。只见离幼儿园大门100米处就是一条双向行驶的道路,道路两旁的围挡还未全部拆除。记者发现,在道路两侧既无人行斑马线,也没有设置安全警示牌。

家住幼儿园附近的王女士在接受采访时,仍然难掩内心的紧张。她的孩子也在该所幼儿园就读,因自身工作繁忙,孩子平日都是由家中的老人负责接送,但面对没有设置任何安全标识的现状,让她对小孩和老人的交通安全很是担心。

王女士告诉记者:“除了没有安全标识,还存在其他的安全隐患。”王女士带领记者来到幼儿园门口,记者发现两侧的围挡几乎挡住了从道路一侧行驶而来的车辆的视线。

回应:施工结束会按规定安装警示牌

新法制报记者了解到,《江西省实施实施办法》第二十八条规定:道路平面交叉口,学校、幼儿园、医院、养老院门前的道路以及行人横过道路较为集中的路段,应当科学合理设置交通信号灯、人行横道、减速带、过街天桥或者过街地下通道。

随后,记者来到南昌市青山湖区交警大队反映情况。该大队民警许军告诉记者,由于幼儿园所处的南京东路路面的施工工作完成没多久,路面的后期还要进行沥青铺设,有些配套标识还没安装齐全,后期他们将严格按照相关标准进行安装。

“道路施工结束后,我们会在幼儿园前方安装警示牌。”许军补充道,而斑马线也会以市政府规划为准,按照规定的要求上牌子、划定标识标线。

文/图 万菁 新法制报记者 戴平华