首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌家居
江西下达2450万元补助20个PPP项目前期工作

加入时间:2016-04-11 15:27:49 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

 

中国江西网讯记者叶新阔报道:2月15日,中国江西网(江西手机报)记者从江西省财政厅获悉,为积极推广PPP(政府和社会资本合作)模式,进一步鼓励和吸引社会投资,江西省财政厅日前下达PPP项目前期工作费中央基建投资预算2450万元,用于支持江西省妇幼保健院红谷滩医院、南昌市昌南大道快速路改造、南昌市医学科学研究所附属医院改扩建等20个项目开展PPP前期工作,包括评价论证咨询、实施方案编制、招标文件起草、合同文本拟定、财务顾问、法律顾问和资产评估等。

QQ截图20160411153829.jpg

据了解,这20个项目总投资177.67亿元,涵盖市政、健康养老、医疗、文化体育、旅游、环境综合治理等领域。江西省财政厅相关负责人介绍,该项资金的下达将有力支持PPP项目加快推进前期工作,为项目成功引进社会资本方、落地实施奠定扎实的基础。

江西省财政厅要求各地切实加强资金的使用管理,确保本次下达的资金用于开展PPP项目的前期工作。对批准建设的PPP项目,本次下达的资金作为国家投资补助,按照相关规定计入建设成本;对未获批准等因故无法实施的项目,项目责任单位及时提出核销申请,并对因故无法实施的项目详细说明原因和已用资金的使用情况。PPP项目前期工作完成或因故无法实施后结余的资金,调整安排用于其他PPP项目前期工作。

同时,江西省相关部门将定期对项目前期工作进展情况、质量和资金使用情况开展稽察和检查。对不按规定使用或年度内多次核销PPP项目前期工作费中央预算内投资的,经核实后,立即停止拨付尚未拨付的资金,并在下一年度减少或不予安排该地区PPP项目前期工作费。

附:20个PPP项目名单

江西省妇幼保健院红谷滩医院PPP项目

南昌市昌南大道快速路改造工程PPP项目

南昌市医学科学研究所附属医院改扩建PPP项

九江市永修县润泉供水公司第二水厂PPP项目

共青城市水生态文明示范工程PPP项目

景德镇珠山区三宝瓷谷陶瓷文化旅游集聚区PPP项目

萍乡市麻山生态新区基础设施建设PPP项目

鹰潭市信江南路延伸工程PPP项目

鹰潭市余信贵大道(贵溪段)PPP项目

赣州市于都县老年养老示范基地建设PPP项目

赣州市会昌县人民医院建设PPP项目

瑞金市罗汉岩风景名胜区旅游综合开发PPP项目

宜春明月山温汤镇崩山组区域开发PPP项目

宜春市樟树金属家具科技产业园一期基础设施工程PPP项目

宜春市奉新县文体艺术中心PPP项目

上饶市老年福利中心PPP项目

吉安市吉安县凤凰镇小城镇基础设施建设PPP项目

吉安市泰和县龙江学校PPP项目

抚州市抚州一中实验学校PPP项目

抚州市南城县城区供水徐坊引水工程PPP项目