首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌家居
节日消费传统商家业绩回落 百货大楼等销售额下降

加入时间:2016-04-11 15:27:45 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

信息日报南昌讯记者左阳天、实习生董水琴报道:记者14日从江西省商务厅获悉,2016年春节假期,省商务厅重点监测的205户商贸流通企业黄金周期间实现销售总额92229.52万元。其中,152户零售企业销售额同比下降2.13%;53户餐饮企业销售额同比增长14.93%。

文化休闲消费火爆

据了解,江西省节日消费品市场出现多元化特点。吃穿用等刚性消费需求保持稳定增长,带动消费结构升级的商品销售下降明显。鞋帽、针纺织品、服装是消费热点,分别增长23.06%、22.05%、20.78%;食品、饮料、烟酒类商品消费增长14%以上。家用电器及音像器材销售增长9.01%,金银珠宝销售增长2.16%,通讯器材销售下降8.51%。

除了以往的逛街购物,越来越多的市民选择春节期间旅游、看电影、逛庙会,旅游文化休闲消费逐渐成为春节消费重头戏。今年春节期间,天气持续晴好,加之高速免费通行,到周边“吃农家饭,过农家年”已成为城市居民的一种过节方式。

传统商业销售下降

与此同时,传统商家业绩明显回落。数据显示,今年春节期间,南昌市百货大楼销售额为1842.24万元,较去年同期下降15.46%;洪城大厦销售额为962.64万元,较去年同期下降10.25%;亨得利销售额为481.8万元,较去年同期下降13.91%。