首页 加入收藏
当前位置:首页 > 南昌景点
对接京津冀产业转移 江西商务厅官员进京找“财路”

加入时间:2016-04-11 15:26:17 作者:南昌新闻 来源:南昌在线

 

本报南昌讯信息日报记者左阳天、实习生董水琴报道:几十年来,北京摊大饼式的发展模式,造成产业、人口过于集中在中心城区,从而造成比较严重的“大城市病”。目前,北京非首都功能疏解正在有序推进,让不少省份看到商机。记者16日从江西省商务厅获悉,省商务厅本月赴京,与北京市国资委等部门对接,探讨进一步加强承接北京市产业转移合作工作,并考察在京的知名赣商企业,推动赣商回乡创业。

QQ截图20160411153829.jpg

据了解,近年北京市企业在赣投资明显加快,合作成果丰硕。2015年,仅北汽集团、北控集团、北京二商集团等国有企业已在赣完成投资24.9亿元,涉及汽车、装备制造、食品加工等行业。2016年,又有一批新项目计划开工建设或进入启动阶段。北京市已经成为江西利用省外资金重要的来源地,排名在前三位。

我省希望北京市有关部门在疏解非首都功能产业转移过程中更加关注江西,并在信息、活动等方面能一如既往地支持江西。北京市国资委等部门表示,江西省近年来发展势头喜人,为北京市企业提供了很多的投资机会,承接北京产业转移取得明显成效。下一步将继续关注江西,并提供必要的方便和支持。